Donnerstag, 26. April 2018

Topfbrot

Deutschlands beliebtester Kochseite. Minimaler Aufwand mit maximalem Ergebnis – so könnte man dieses Brot beschreiben. Dieses Brot kann auf vielfältigste Weise hergestellt werden. Klassisch bekommt es eine lange, . Das Ergebnis ist ein leckeres Brot mit einer krachenden Kruste.


Ich habe zu Weihnachten den schon so lange ersehnten gusseisernen Topf von Le Creuset bekommen und bin total begeistert. Das musste Jutta als Manz-Besitzerin nachprüfen und hat für den World Bread Day ein Brot im Topf gebacken. Das müssten ja alle Kochblogger_innen schon mal gemacht haben, daher fasse ich mich sehr kurz: Tolles Ding. Ich liebe gutes, geschmacklich facettenreiches und knuspriges Brot. Für mich muss ein Brot auch ohne Belag richtig gut schmecken.


Ich mag den Geschmack von Dinkel sehr. Bei einem reinen Dinkelbrot kommt der mal richtig zur Geltung. Da reine Dinkelteige dazu neigen, schnell trocken zu . Das lässt sich wunderbar einfach ganz nebenbei . Kein gekauftes Brot liefert euch dieses Erlebnis, wenn ihr es aus dem Topf holt, der Anblick, der Duft von frisch gebackenem Brot und diese . Weizensauerteige werden immer mehr meine guten Bekannten, fast . Dazu braucht man weder Sauerteig noch eine Knetmaschine. Es ist gar nicht so schwer gutes Brot zu backen. Die Zutaten hat man sogar meist zu Hause.


Glaubst du auch, dass Brotbacken kompliziert ist und Chaos in der Küche hinterlässt? Dann solltest du diese geniale Methode ausprobieren! Mehl, Salz und Trockenhefe in einer Rührschüssel vermengen, das Wasser dazugeben und mit einem Holzlöffel schnell zu einem Teig verrühren.


Kürbis-Linsen-Eintopf mit Speckeinlage. Der Aufwand ist minimal, die Wirkung durch das . Topfbrot ist eine Möglichkeit.

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